Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
Coucou les bros, cette après midi, j'ai fait des mélanges avec le soutien inconditionnel de banja via Whatsapp.
P'tit reportage photo :
Après avoir été consciencieusement faire les courses, j'étale tout le bazar sur la table :
On commence avec une recette simple, le Rhum Vanille :
Ingrédients : des gousses de vanilles, du sirop de sucre de canne, du rhum blanc
Je fend les gousses en deux et les mets dans les bocaux
Je prépare 20 à 30cl de sirop de sucre de canne
Une fois le rhum versé...
Après avoir fini deux bocaux, je passe à une autre recette venant tout droit de la loire atlantique : le Rhum 44
Ingrédients : une orange, du café en grain (44 grains), du rhum blanc
Je fais mes petits tas de grains de café
Je fais des entailles dans l'orange et j'enfourne les grains de café un par un
Hoplà !
Je mets l'orange dans le bocal, je verse le rhum, et voilou :
La recette suivante sera un classique Rhum Banane.
Ingrédients : Une banane, des gousses de vanille, du sirop de sucre de canne, du rhum blanc
La préparation avant de verser le rhum
La poire n'était pas là pour rien, alors je me suis ensuite mis au Rhum William.
Ingrédients : Une poire William, des gousses de vanille, du sirop de sucre de canne, du rhum blanc
La préparation avant de verser le rhum
Un petit récap avant la suite :
Pour finir, je tente une recette maison, que j'appellerais ensuite le TWELVE BANANA
Ingrédients : Une banane, 12 grains de café, des gousses de vanille, du sirop de sucre de canne, du rhum blanc
On coupe la banane en deux, et on met 6 grains dans chacune des parties
La préparation avant de mettre le rhum
TADAMMMMM
Une petite photo de famille, avant d'aller faire dodo :
La suite bientôt !
P'tit reportage photo :
Après avoir été consciencieusement faire les courses, j'étale tout le bazar sur la table :
On commence avec une recette simple, le Rhum Vanille :
Ingrédients : des gousses de vanilles, du sirop de sucre de canne, du rhum blanc
Je fend les gousses en deux et les mets dans les bocaux
Je prépare 20 à 30cl de sirop de sucre de canne
Une fois le rhum versé...
Après avoir fini deux bocaux, je passe à une autre recette venant tout droit de la loire atlantique : le Rhum 44
Ingrédients : une orange, du café en grain (44 grains), du rhum blanc
Je fais mes petits tas de grains de café
Je fais des entailles dans l'orange et j'enfourne les grains de café un par un
Hoplà !
Je mets l'orange dans le bocal, je verse le rhum, et voilou :
La recette suivante sera un classique Rhum Banane.
Ingrédients : Une banane, des gousses de vanille, du sirop de sucre de canne, du rhum blanc
La préparation avant de verser le rhum
La poire n'était pas là pour rien, alors je me suis ensuite mis au Rhum William.
Ingrédients : Une poire William, des gousses de vanille, du sirop de sucre de canne, du rhum blanc
La préparation avant de verser le rhum
Un petit récap avant la suite :
Pour finir, je tente une recette maison, que j'appellerais ensuite le TWELVE BANANA
Ingrédients : Une banane, 12 grains de café, des gousses de vanille, du sirop de sucre de canne, du rhum blanc
On coupe la banane en deux, et on met 6 grains dans chacune des parties
La préparation avant de mettre le rhum
TADAMMMMM
Une petite photo de famille, avant d'aller faire dodo :
La suite bientôt !
Re: Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
C'est beau
Mais ça fait pas peu de Rhum dans chaque bocal ?
Surtout celui ou il y a l'orange, c'est de l'orange avec un peu de Rhum non ?
Mais ça fait pas peu de Rhum dans chaque bocal ?
Surtout celui ou il y a l'orange, c'est de l'orange avec un peu de Rhum non ?
Re: Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
Ouais les bocaux avec l'orange et la poire ça va être light en rhum. Mais ça va faire joli tout ça.
Re: Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
Ouais, j'aurais voulu des bocaux plus gros, mais en fin de compte je me suis dit que pour expérimenter, c'est pas plus mal que ça soit des petites quantités. Je vais essayer tout de même de trouver des bocaux d'1L pour plus tard.
J+1 :
Question pour les pros, je peux ouvrir les bocaux régulièrement pour les sentir ou vaut mieux que j'évite ? De même, j'ai lu sur le net qu'il fallait les retourner de temps en temps, votre avis ?
J+1 :
Question pour les pros, je peux ouvrir les bocaux régulièrement pour les sentir ou vaut mieux que j'évite ? De même, j'ai lu sur le net qu'il fallait les retourner de temps en temps, votre avis ?
Re: Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
Pourvu que tout ça n'explose pas dans ton placard.
- Slein
- Pas très intéressant...
- Messages : 795
- Enregistré le : 01 novembre 2016, 17:27
- Localisation : Toulouse
Re: Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
Mon avis : Je n'ouvre jamais mes rhums avant 1 mois et j'ai jamais eu besoin de les retourner =)
Bouse !
Re: Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
Ok, merci pour l'info
J'ai pas pu m'empêcher d'ouvrir le 44 pour le sentir, et bordel ça sent bon...
J'ai pas pu m'empêcher d'ouvrir le 44 pour le sentir, et bordel ça sent bon...
Re: Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
+1Slein a écrit :pas tous les jours stp ^^
Re: Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
Suite à l'apéro avec mes amis, fans de rhum et à qui j'ai montré ton post, voilà et ce qu'ils m'ont dit :
1) Ils conseillent de laisser tes préparations un mois sans lumière avant d'ouvrir
2) De changer de taille de bocaux mais ça a déjà été évoqué
3) Du coup, en l'état, il sera sans doute nécessaire de diluer
4) Quand ils faisaient ce type de préparations, les Litchis marchaient très bien aussi
voilà voilou
1) Ils conseillent de laisser tes préparations un mois sans lumière avant d'ouvrir
2) De changer de taille de bocaux mais ça a déjà été évoqué
3) Du coup, en l'état, il sera sans doute nécessaire de diluer
4) Quand ils faisaient ce type de préparations, les Litchis marchaient très bien aussi
voilà voilou
Re: Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
J+4 :
2) Pour la taille des bocaux, on m'a justement dit que mis à part le fait qu'il y'aurait pas beaucoup de rhum au bout (pour le 44 et le Williams), c'était encore mieux d'avoir des petits. A noter, comme dit plus haut, je vais tout de même chercher des 1L pour le futur. Les 500ml me serviront à expérimenter quand je voudrais faire des trucs mystiques
3) On verra ^^
4) Hihi, c'est prévu ^^
Merci pour les infos !
1) Ok pour le fait d'ouvrir. A J+2 j'ai ouvert pour sentir le 44, mais du coup je le referais plus jusqu'à la "fin". Par contre, pour la lumière, entre les gens autour de moi, et Internet, j'ai lu absolument tout et son contraire, du coup je vais faire au feeling je crois. D'ailleurs pareil pour le frais / chaud.Spatz a écrit :Suite à l'apéro avec mes amis, fans de rhum et à qui j'ai montré ton post, voilà et ce qu'ils m'ont dit :
1) Ils conseillent de laisser tes préparations un mois sans lumière avant d'ouvrir
2) De changer de taille de bocaux mais ça a déjà été évoqué
3) Du coup, en l'état, il sera sans doute nécessaire de diluer
4) Quand ils faisaient ce type de préparations, les Litchis marchaient très bien aussi
voilà voilou
2) Pour la taille des bocaux, on m'a justement dit que mis à part le fait qu'il y'aurait pas beaucoup de rhum au bout (pour le 44 et le Williams), c'était encore mieux d'avoir des petits. A noter, comme dit plus haut, je vais tout de même chercher des 1L pour le futur. Les 500ml me serviront à expérimenter quand je voudrais faire des trucs mystiques
3) On verra ^^
4) Hihi, c'est prévu ^^
Merci pour les infos !
Re: Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
Pas eu le temps hier, y'aura un j+6
Re: Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
Pas trop eu le temps de donner des news, mercredi j'ai fait 6 nouvelles préparations :
Rhum Fruits Rouges (Groseilles, framboises, sucre de canne) :
Rhum Passion des KiwiS (Kiwi jaune, kiwi vert, fruit de la passion)
Rhum... Je vous laisse deviner ?
Rhum Pomme KiwiS (Pomme verte, Kiwi jaune, Kiwi vert, Cannelle, vanille, sucre de canne)
Rhum Z'agrumes (Citron jaune, citron vert, pomelo, sucre de canne)
Voilà les cinq... mais, il y'a six préparations là dessus ? BAH OUI, il y'a aussi le rhum banja, un rhum secret que je n'ouvrirais qu'en présence de banja. Sa recette est ancestrale.
J+12 (premier jet), J+5 (deuxième jet) :
Rhum Fruits Rouges (Groseilles, framboises, sucre de canne) :
Rhum Passion des KiwiS (Kiwi jaune, kiwi vert, fruit de la passion)
Rhum... Je vous laisse deviner ?
Rhum Pomme KiwiS (Pomme verte, Kiwi jaune, Kiwi vert, Cannelle, vanille, sucre de canne)
Rhum Z'agrumes (Citron jaune, citron vert, pomelo, sucre de canne)
Voilà les cinq... mais, il y'a six préparations là dessus ? BAH OUI, il y'a aussi le rhum banja, un rhum secret que je n'ouvrirais qu'en présence de banja. Sa recette est ancestrale.
J+12 (premier jet), J+5 (deuxième jet) :
- Socio
- Breton de Toulouse
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- Enregistré le : 27 juin 2015, 16:33
- Localisation : Petit bateau sur l'eau
Re: Atelier rhum arrangé, ou le marmiton alcoolique.
Le jour où t'as le feu ça va sentir bon tient.
Tue et prends la voile