Ma recette du rôti au nougat.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 de rôti de porc ou de veau
- 1 plaque de nougat à tailler selon la longueur du rôti
- 6 oignons rouges grelots
- des carottes nouvelles
(- quelques pommes de terre)
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 1 c.s d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation de la recette :
1. Faites préchauffer le four à 200°C.
2. Si il est ficelé, retirez la ficelle du rôti. Entaillez-le profondément dans la longueur dans la longueur sans pour autant le couper en deux.
3. Coupez votre barre de nougat de la même longueur que celle du rôti et insérez-la dans la fente.
Ficelez à nouveau votre rôti bien serré.
4. Lavez et grattez les carottes nouvelles, coupez-les en deux dans la longueur.
5. Déposez le rôti au nougat dans un plat à four et entourez-le de carottes (et pommes de terre). Salez et poivrez le tout.
6. Ajoutez l'huile d'olive sur la viande et les carottes et mélangez bien.
Ajoutez enfin le vinaigre de cidre.
7. Couvrez de papier d'aluminium et enfournez pour 50 minutes.
8. Découvrez et prolongez la cuisson de 20 minutes.
Servez le rôti accompagné des carottes. Hummmm c'est délicieux !
Ma recette du rôti au nougat
Re: Ma recette du rôti au nougat
Oh putain ! Ça a l'air terrible !
Les oignons tu les mets dans ou à côté du rôti ?
Les oignons tu les mets dans ou à côté du rôti ?
- banja
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Re: Ma recette du rôti au nougat
A coté, avec les carottes et les pommes de terre. Le nougat coule sous les légumes qui caramélisent, et ...... les amandes et les pistaches restent dans le cœur du rôti !Bounce a écrit :Les oignons tu les mets dans ou à côté du rôti ?
Re: Ma recette du rôti au nougat
Et bien je pense que je vais tester ça assez rapidement !